為何要試行低速限制?

我們建議於深水埗區內的路段試行每小時30公里的低速限制。我們期望籍著今次的試驗能讓市民(行人及駕駛者)意識到,低速限制能提升地區易行度之餘,只會對交通帶來輕微的影響。國際城市如倫敦、阿姆斯特丹、巴黎、紐約及悉尼已普遍並大範圍推行這個措施,大大提高了行人易行度及道路安全。

我們明白市民關注低速限制有機會引致交通擠塞或延長行車時間,我們現選擇行人眾多但平均車速不高的路段試行,因此只會對交通帶來輕微的影響。

另有市民問,既然揀選的路段現時車速已不高,大部分時間低於每小時30公里,為何仍要多此一舉?

低速限制能保持車輛速度的均勻性,亦能令駕駛者提高對周邊環境的警覺性和反應,這點對減低意外率及行人受傷程度非常重要。

海外研究指出車速及行人於意外時的死亡率有直接關係,當車速由每小時50公里減至每小時30公里,所需要的剎車距離時間大大減少,減少意外頻率,行人於意外時的死亡率也會大大降低。

以上的考慮因素尤其適用於長者及學童,能有效提升道路安全,因此我們希望先於深水埗試行低速限制區,如效果良好,會將低速限制區的計劃推展至其他地方。我們也會考慮於學校區推行低速限制試驗的建議。