为何要试行低速限制?

我们建议于深水埗区内的路段试行每小时30公里的低速限制。我们期望籍著今次的试验能让市民(行人及驾驶者)意识到,低速限制能提升地区易行度之余,只会对交通带来轻微的影响。国际城市如伦敦、阿姆斯特丹、巴黎、纽约及悉尼已普遍并大范围推行这个措施,大大提高了行人易行度及道路安全。

我们明白市民关注低速限制有机会引致交通挤塞或延长行车时间,我们现选择行人众多但平均车速不高的路段试行,因此只会对交通带来轻微的影响。

另有市民问,既然拣选的路段现时车速已不高,大部分时间低于每小时30公里,为何仍要多此一举?

低速限制能保持车辆速度的均匀性,亦能令驾驶者提高对周边环境的警觉性和反应,这点对减低意外率及行人受伤程度非常重要。

海外研究指出车速及行人于意外时的死亡率有直接关系,当车速由每小时50公里减至每小时30公里,所需要的刹车距离时间大大减少,减少意外频率,行人于意外时的死亡率也会大大降低。

以上的考虑因素尤其适用于长者及学童,能有效提升道路安全,因此我们希望先于深水埗试行低速限制区,如效果良好,会将低速限制区的计划推展至其他地方。我们也会考虑于学校区推行低速限制试验的建议。